Профиль

30 минут на кухне: нежные шоколадные маффины

Маффин – это американский вариант кекса небольшого размера. Этот десерт уже давно стал популярен по всему миру. Учитывая время приготовления и потрясающий вкус, шоколадные маффины являются одним из самых удачных вариантов.

В этот рецепт добавляется минимальное количество муки, благодаря чему кексы получаются особенно нежными. Для них понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления шоколадных маффинов:

  1. Сначала взбить сливочное масло с сахаром. Добавить к массе яйца и продолжить взбивать, пишет сайт Inmyroom.
  2. В полученную смесь влить молоко и тщательно перемешать. Затем просеять муку, добавить разрыхлитель и какао-порошок. Вымесить тесто для маффинов.
  3. Добавить в него 120 г измельченного в мелкую крошку шоколада или специальные шоколадные диски для выпечки. Перемешать массу.
  4. Подготовить формочки для маффинов и бумажные капсулы. Выложить тесто в каждую формочку, заполняя на 3/4. Посыпать сверху оставшейся шоколадной крошкой.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать маффины около 25-30 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version