В этот рецепт добавляется минимальное количество муки, благодаря чему кексы получаются особенно нежными. Для них понадобятся следующие продукты:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- какао-порошок – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л;
- молоко жирностью 3,2% – 160 мл;
- шоколад (или шоколадные диски) – 160 г.
Способ приготовления шоколадных маффинов:
- Сначала взбить сливочное масло с сахаром. Добавить к массе яйца и продолжить взбивать, пишет сайт Inmyroom.
- В полученную смесь влить молоко и тщательно перемешать. Затем просеять муку, добавить разрыхлитель и какао-порошок. Вымесить тесто для маффинов.
- Добавить в него 120 г измельченного в мелкую крошку шоколада или специальные шоколадные диски для выпечки. Перемешать массу.
- Подготовить формочки для маффинов и бумажные капсулы. Выложить тесто в каждую формочку, заполняя на 3/4. Посыпать сверху оставшейся шоколадной крошкой.
- Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать маффины около 25-30 минут.