30 минут на кухне: нежный салат с дайконом и крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Такой салат с дайконом и крабовыми палочками подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Он получается нежным и в то же время хрустящим и сочным. Дайкон придает не только сочность, но и пикантность салату, а также легкую, приятную горчинку.
Необходимые ингредиенты
пекинская капуста – 150 г;
крабовые палочки – 200 г;
куриные яйца – 2-3 шт.;
дайкон – 150 г;
свежий огурец – 2 шт.;
консервированная кукуруза – 150 г;
укроп – 5-6 веточек;
сметана – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить нежный салат с дайконом и крабовыми палочками
С капусты снимите верхние листочки, остальную часть разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте.
Укроп нарежьте мелко. Сложите капусту и укроп в салатник.
Кукурузу без жидкости также добавьте в салатник. Свежий огурец придаст салату свежесть. Можете его нарезать как вам нравится. Если огурец горчит, то очистите его от кожуры.
Яйца отварите вкрутую, охладите, затем очистите и натрите на терке (или нарежьте соломкой).
Дайкон очистите и натрите на средней терке. Сложите яйца и редьку в салатник.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной. Нежный салат с дайконом и крабовыми палочками готов, приятного аппетита! Перемешайте его и сразу подавайте к столу.