Профиль

30 минут на кухне: нежный торт "Сметанник" без выпечки

Этот десерт считается одним из самых простых в приготовлении. Вариантов торта довольно много, но перед неожиданным приходом гостей выручит сметанник без выпечки.

Ингредиенты:

для крема

Для основы:

Как готовить:

  1. Для начала нужно приготовить крем. Для этого необходимо смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, сметану и поставить на огонь. Помешивая, довести до густой массы, после чего добавить размягченное сливочное масло, перемешать, снять с плиты и накрыть пищевой пленкой. Крем должен остыть.
  2. В это время готовится основа. Для нее печенье необходимо пробить блендером до состояния крошки, добавить растопленное сливочное масло, молоко и перемешать. Несколько столовых ложек основы отделить от общей массы. Она понадобится для посыпки торта.
  3. Оставшуюся часть печенья выложить в форму, сформировать дно и бортики. Выложить уже остывший крем и посыпать торт крошкой. Десерт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – "Наполеон" из слоеного теста, который станет отличной заменой популярному одноименному торту.

Самое читаемое
Exit mobile version