Ингредиенты:
для крема
- мука – 50 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 100 г.
Для основы:
- шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 1 ст. л.
Как готовить:
- Для начала нужно приготовить крем. Для этого необходимо смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, сметану и поставить на огонь. Помешивая, довести до густой массы, после чего добавить размягченное сливочное масло, перемешать, снять с плиты и накрыть пищевой пленкой. Крем должен остыть.
- В это время готовится основа. Для нее печенье необходимо пробить блендером до состояния крошки, добавить растопленное сливочное масло, молоко и перемешать. Несколько столовых ложек основы отделить от общей массы. Она понадобится для посыпки торта.
- Оставшуюся часть печенья выложить в форму, сформировать дно и бортики. Выложить уже остывший крем и посыпать торт крошкой. Десерт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – "Наполеон" из слоеного теста, который станет отличной заменой популярному одноименному торту.