Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- зеленый лук – 40 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите три яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
- Отдельно взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Добавьте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто нарезанные яйца и лук.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя расстояние между оладьями – они будут увеличиваться в размерах.
- Жарьте оладьи по три–четыре минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.
К семейному чаепитию или неожиданному визиту гостей можно за считаные минуты приготовить угощение. Выручит рецепт ароматного яблочного пирога в микроволновке.