Профиль

30 минут на кухне: оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи – быстрый и сытный завтрак для всей семьи. Разнообразить меню можно с помощью нового рецепта – оладий с вареным яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите три яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Отдельно взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Добавьте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто нарезанные яйца и лук.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя расстояние между оладьями – они будут увеличиваться в размерах.
  5. Жарьте оладьи по три–четыре минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.

К семейному чаепитию или неожиданному визиту гостей можно за считаные минуты приготовить угощение. Выручит рецепт ароматного яблочного пирога в микроволновке.

Самое читаемое
Exit mobile version