Профиль

30 минут на кухне: острые сырники с чесноком и зеленью

Сырники бывают не только сладкие, но и острые, с чесночком. Их можно подать к супу или в качестве закуски. Это вкусное, пикантное и сытное блюдо. Готовятся такие сырники быстро, на кухне не придется провести много времени.

Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления острых сырников с чесноком и зеленью:

  1. Творог положить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить к нему яичный желток и перемешать.
  2. Добавить к творожной смеси мелко порубленную свежую зелень. Посолить по вкусу.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к творогу.
  4. Всыпать пшеничную муку. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Из получившейся творожной массы сформировать сырники и обжарить их на среднем огне по 5–7 мин с каждой стороны.

Приготовить сырники можно очень быстро, их любят и взрослые, и дети. Это блюдо не обязательно должно быть сладким, как привыкли многие. Острые сырники можно сделать с брынзой и перцем. Такой рецепт популярен в балканской кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version