Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
- В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
- Каждый отбитый кусок мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
- Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
- Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте солью и специями. В качестве специй можно использовать сухой чеснок и немного паприки.
- Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
- За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что оно уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
- Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки.
Также за 30 мин. в духовке можно приготовить отбивные из куриного филе. Они получаются пышными и нежными.