Профиль

30 минут на кухне: отбивные с помидором и сыром в духовке

Это блюдо получается сочным, ярким и вкусным и подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно гармонично сочетается с любым овощным салатом или гарниром.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
  2. В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
  3. Каждый отбитый кусок мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
  5. Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте солью и специями. В качестве специй можно использовать сухой чеснок и немного паприки.
  6. Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
  8. За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что оно уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
  9. Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки.

Также за 30 мин. в духовке можно приготовить отбивные из куриного филе. Они получаются пышными и нежными.

Самое читаемое
Exit mobile version