Профиль

30 минут на кухне: овощи в соевом соусе на сковороде

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Овощи можно взять не только свежие, но и замороженные.

Ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

  1. Морковь, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры.
  2. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если баклажан немолодой, срежьте с него кожицу и удалите семена.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите "усики".
  4. Овощи тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
  5. Морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
  6. Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковь с луком. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.
  7. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.
  8. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
  9. Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8–10 мин. Периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью будут практически готовы, отправьте цукини в сковороду. Перемешайте и готовьте еще четыре-пять минут.
  10. Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус.
  11. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.
  12. Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.
  13. Украсьте веточкой свежей зелени.

За 30 мин. на сковороде можно также приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это полезное блюдо получается очень вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version