Профиль

30 минут на кухне: овощное рагу с баклажанами и кабачками

На скорую руку летом можно приготовить вкусное и полезное рагу из овощей. Рагу пришло из французской кухни. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть, снять шкурку и измельчить кабачок, баклажан, картофель.
  2. Положить кабачок и баклажан в кастрюлю, добавить половину стакана воды, оставить тушиться на плите до полуготовности.
  3. Отварить в отдельной кастрюле картофель (около 20 минут).
  4. Морковь и лук помыть, почистить и порезать. Пассеровать на сковороде до мягкости, затем добавить на сковороду кабачок и баклажан.
  5. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, порезать и добавить на сковороду к овощам. Тушить 10–12 минут на среднем огне.
  6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, паприку, тушить несколько минут, периодически помешивая.
  7. Добавить готовый картофель, накрыть крышкой и потушить пару минут.
  8. Добавить зелень, чеснок и черный молотый перец. Блюдо готово.

Лето – подходящее время, чтобы включить в рацион овощи. Из них можно приготовить легкое и в то же время сытное первое блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version