30 минут на кухне: овощной салат с острой заправкой
Ксения Пудовкина
Весна – самое время для салатов из свежих овощей и зелени. Если вам хочется чего-то легкого и ароматного, то предлагаем приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками. Для его приготовления понадобится всего 30 минут на кухне.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 250 г;
перец болгарский красный – 1 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу;
петрушка – 20 г;
масло растительное – 30 мл;
перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.;
соус соевый – 2 ч. л.;
кориандр молотый – 1/4 ч. л.
Как приготовить овощной салат с острой заправкой:
Капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и разминаем руками, чтобы она стала мягче.
Огурцы и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все овощи в глубокой тарелке.
Готовим заправку. В небольшой миске соединяем молотый перец и кориандр, соевый соус, уксус и сахар.
На сковороде раскаляем растительное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем овощной салат острой заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!