Профиль

30 минут на кухне: овощной салат с острой заправкой

Весна – самое время для салатов из свежих овощей и зелени. Если вам хочется чего-то легкого и ароматного, то предлагаем приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками. Для его приготовления понадобится всего 30 минут на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить овощной салат с острой заправкой:

  1. Капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и разминаем руками, чтобы она стала мягче.
  2. Огурцы и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
  3. Морковь натираем на крупной терке, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем все овощи в глубокой тарелке.
  5. Готовим заправку. В небольшой миске соединяем молотый перец и кориандр, соевый соус, уксус и сахар.
  6. На сковороде раскаляем растительное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем овощной салат острой заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version