Профиль

30 минут на кухне: овощные оладьи из кабачков с сыром

Мюджвер из кабачков и сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Кабачки промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если кабачки большие, то предварительно нужно вынуть семечки и срезать кожуру. Переложить натертые кабачки в удобную миску.
  2. Почистить и натереть на терке морковь, лук и чеснок, добавить к кабачкам.
  3. Болгарский перец промыть, высушить и мелко порезать.
  4. Добавить к овощам натертый сыр, яйцо, муку, соль, зелень и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  5. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Подавать к столу со сметаной.

Еще один интересный вариант блюда, которое становится полезнее с добавлением сезонного овоща – кабачковые блины. Их можно подавать с начинкой из сыров брынзы или феты, помидоров и зелени или просто так.

Самое читаемое
Exit mobile version