Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. (небольшие);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Как готовить
- Кабачки промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если кабачки большие, то предварительно нужно вынуть семечки и срезать кожуру. Переложить натертые кабачки в удобную миску.
- Почистить и натереть на терке морковь, лук и чеснок, добавить к кабачкам.
- Болгарский перец промыть, высушить и мелко порезать.
- Добавить к овощам натертый сыр, яйцо, муку, соль, зелень и любимые специи. Все тщательно перемешать.
- Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать к столу со сметаной.
Еще один интересный вариант блюда, которое становится полезнее с добавлением сезонного овоща – кабачковые блины. Их можно подавать с начинкой из сыров брынзы или феты, помидоров и зелени или просто так.