Профиль

30 минут на кухне: овсяно-ржаное печенье с семечками

Овсяно-ржаное печенье с семечками – очень вкусное и быстро готовится. В рецепте нет сливочного масла и яиц. Кефир при желании можно заменить на нежирный йогурт, любой фруктовый или ягодный сок, воду или соевое молоко.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить овсяно-ржаное печенье с семечками

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тем временем всыпьте в миску овсяные хлопья, муку, сахар, соль, семечки и перемешайте.
  3. Добавьте мед, кефир, растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на противень печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до легкого зарумянивания. Овсяно-ржаное печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Можно также приготовить австралийское печенье "Анзак" с овсяными хлопьями. Оно готовится просто, из доступных продуктов и получается хрустящим и рассыпчатым.

Самое читаемое
Exit mobile version