Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 110 г;
- мука ржаная обдирная – 50 г;
- сахар коричневый – 90 г;
- семечки подсолнечника обжаренные – 1/2 стакана;
- соль – щепотка;
- кефир – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- мед – 2 ст. л.
Как приготовить овсяно-ржаное печенье с семечками
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тем временем всыпьте в миску овсяные хлопья, муку, сахар, соль, семечки и перемешайте.
- Добавьте мед, кефир, растительное масло и перемешайте до однородности.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на противень печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до легкого зарумянивания. Овсяно-ржаное печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Можно также приготовить австралийское печенье "Анзак" с овсяными хлопьями. Оно готовится просто, из доступных продуктов и получается хрустящим и рассыпчатым.