Ингредиенты:
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- размягченное сливочное масло – 6 ст. л.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 стакана;
- очищенный обжаренный арахис – 0,75 стакана;
- арахисовая паста – 0,75 стакана;
- какао-порошок – 0,25 стакана.
Способ приготовления овсяного печенья с арахисом:
- Смешайте сахар, молоко, сливочное масло в большой кастрюле.
- Доведите смесь до кипения на большом огне. Варите одну минуту, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, обжаренный измельченный арахис, арахисовую пасту и какао-порошок. Перемешайте все до получения однородной массы.
- Положите на противень пергаментную бумагу. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень. Дайте печенью полежать при комнатной температуре. Когда оно перестанет быть горячим, положите его в морозилку на несколько минут.
- Ароматное овсяное печенье с арахисом готово. Наслаждайтесь!
Рецептов овсяного печенья много. Нежное печенье "Как в детстве" имеет все шансы стать любимым лакомством семьи и гостей. Десерт простой, но при этом очень вкусный, на приготовление целого противня уйдет около 20 минут.