Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: овсяное печенье с бананом

Печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепт овсяного печенья с бананом не предполагает использование пшеничной муки и яиц, а сахар заменен медом. Испечь такое лакомство несложно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте сухофрукты, залейте горячей водой на несколько минут, слейте воду. При необходимости измельчите сухофрукты.
  2. Разомните банан вилкой, добавьте мед и растительное масло, перемешайте до однородности.
  3. Смешайте овсяные хлопья, соль, семена подсолнечника и кунжут.
  4. Порциями всыпайте смесь хлопьев и семян к размятому банану, перемешивая. Добавьте сухофрукты.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Смоченными водой руками слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех, придайте им плоскую форму. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, в течение 20–30 мин., в зависимости от характеристик духовки.

Домашнее печенье – любимое лакомство многих людей, особое угощение к семейному чаепитию, которое напоминает о детстве. В советское время во многих семьях пекли печенье под названием "Гусиные лапки". Из доступных продуктов получится целый противень нежной и вкусной домашней выпечки.

Самое читаемое
Exit mobile version