Профиль

30 минут на кухне: овсяное печенье с яблоками и изюмом

Это вкусное и простое блюдо станет прекрасным угощением к чаю. Вместо яблок можно взять бананы или груши. Лучше отдавать предпочтение овсяным хлопьям мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите яблоки в блендере либо натрите на терке.
  4. Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной миске.
  5. Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.
  6. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте на 10 мин., чтобы овсянка размякла.
  7. Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку, выпекайте печенье в течение 15–20 мин.

За 30 минут также можно сделать печенье из творога и овсяных хлопьев. Хотя для десерта нужны доступные и простые ингредиенты, он получается очень вкусным и нежным.

Самое читаемое
Exit mobile version