Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите яблоки в блендере либо натрите на терке.
- Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной миске.
- Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте на 10 мин., чтобы овсянка размякла.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку, выпекайте печенье в течение 15–20 мин.
За 30 минут также можно сделать печенье из творога и овсяных хлопьев. Хотя для десерта нужны доступные и простые ингредиенты, он получается очень вкусным и нежным.