Профиль

30 минут на кухне: паэлья с креветками и болгарским перцем

Быстрый рецепт вкусной и сытной паэльи с креветками и болгарским перцем

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Блюдо готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком. Для приготовления потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
  2. Лук нарезать полосками, болгарский перец и колбаски – кружками.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец. Жарить, помешивая, около двух минут.
  4. Затем насыпать рис и колбаски. Жарить около минуты.
  5. Добавить на сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния. Необходимо периодически помешивать.
  6. Насыпать в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить еще пять минут – до момента, когда рис станет мягким.
  7. Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки. Посыпать блюдо рубленой петрушкой. Подавать сразу.

Быстро можно также приготовить креветки с брокколи в медово-соевом соусе. Это блюдо получается питательным и полезным.

Самое читаемое
Exit mobile version