Ингредиенты:
- колбаски копченые чоризо – 120 г;
- зеленый горошек замороженный – 1 стакан;
- креветки варено-мороженые – 230 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- рис длиннозерный – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный – 3,5 стакана;
- рыльца шафрана – 1/4 ч. л;
- масло оливковое – 40 г (2 ст. л);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- петрушка рубленая (для подачи).
Приготовление
- Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
- Лук нарезать полосками, болгарский перец и колбаски – кружками.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец. Жарить, помешивая, около двух минут.
- Затем насыпать рис и колбаски. Жарить около минуты.
- Добавить на сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния. Необходимо периодически помешивать.
- Насыпать в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить еще пять минут – до момента, когда рис станет мягким.
- Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки. Посыпать блюдо рубленой петрушкой. Подавать сразу.
Быстро можно также приготовить креветки с брокколи в медово-соевом соусе. Это блюдо получается питательным и полезным.