Ингредиенты:
- пита – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- салат айсберг или рукола – 100 г;
- несладкий йогурт – 4 ст. л.;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец или другие специи – по вкусу.
Как приготовить панини в пите с курицей и солеными огурцами:
- Филе отбейте, нарежьте мелкими брусочками, обжарьте.
- Нарежьте соломкой салат, помидор, огурец. Перемешайте.
- Зелень мелко порубите.
- В йогурт всыпьте паприку и другие специи, добавьте соль и зелень.
- Разрежьте питы на четыре части. Надрежьте каждую часть от острого угла к основанию, чтобы получился своеобразный карман.
- Разогрейте сковороду, поджарьте на ней с обеих сторон лепешки, чтобы они слегка подрумянились. Хорошо использовать для этого сковороду-гриль.
- Выложите в "карман" половину салатно-овощной смеси, половину йогурта и курицы, затем повторите слои.
- Положите получившиеся панини на блюдо и подавайте на стол. Как вариант – можно порезать все ингредиенты крупно.
Горячие бутерброды очень удобно готовить не только на хлебе, но и в пресной лепешке с пустой серединкой – пите. Один из рецептов такого перекуса, который хорошо подойдет на ланч, – бутерброды "Меж двух огней". Остальную начинку можно варьировать по вкусу.