Профиль

30 минут на кухне: паста орзо с курицей в сливочном соусе

Блюдо из макарон с курицей с насыщенным сливочным вкусом

Паста орзо с курицей в сливочном соусе – вкусное и полезное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Этот рецепт становится все более популярным среди любителей итальянской кухни благодаря насыщенному вкусу. Кроме того, паста готовится из простых продуктов, которые обычно есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление пасты орзо с курицей в сливочном соусе:

  1. Нарежьте лук тонкими перьями, а куриное филе – соломкой.
  2. Поставьте сотейник с водой на плиту, доведите до кипения и всыпьте макароны орзо. Варите их до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не прилипли к дну.
  3. В это же время на сковороде в растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку курицу, жарьте до готовности около 20 минут.
  5. Посолите филе, приправьте специями и влейте сливки.
  6. Сливки доведите до кипения и потушите филе в них примерно пять минут.
  7. Приготовленную пасту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
  8. К готовому филе добавьте макароны и перемешайте.
  9. Прогрейте блюдо и можете подавать на стол.

Если вы любите пасту, то можете также приготовить ее из кабачков с цельнозерновой лапшой. Кроме того, в осенний сезон хорошим вариантом будут тыквенные спагетти с ореховым соусом.

Самое читаемое
Exit mobile version