Ингредиенты:
- паста орзо – 140 г;
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сливки 10–20%-й жирности – 120 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление пасты орзо с курицей в сливочном соусе:
- Нарежьте лук тонкими перьями, а куриное филе – соломкой.
- Поставьте сотейник с водой на плиту, доведите до кипения и всыпьте макароны орзо. Варите их до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не прилипли к дну.
- В это же время на сковороде в растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку курицу, жарьте до готовности около 20 минут.
- Посолите филе, приправьте специями и влейте сливки.
- Сливки доведите до кипения и потушите филе в них примерно пять минут.
- Приготовленную пасту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
- К готовому филе добавьте макароны и перемешайте.
- Прогрейте блюдо и можете подавать на стол.
Если вы любите пасту, то можете также приготовить ее из кабачков с цельнозерновой лапшой. Кроме того, в осенний сезон хорошим вариантом будут тыквенные спагетти с ореховым соусом.