Профиль

30 минут на кухне: паста орзо с курицей в сливочном соусе

Паста орзо с курицей в сливочном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление пасты орзо с курицей в сливочном соусе:

  1. Нарежьте лук тонкими перьями, а куриное филе – соломкой.
  2. Поставьте сотейник с водой на плиту, доведите до кипения и всыпьте макароны орзо. Варите их до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не прилипли к дну.
  3. В это же время на сковороде в растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку курицу, жарьте до готовности около 20 минут.
  5. Посолите филе, приправьте специями и влейте сливки.
  6. Сливки доведите до кипения и потушите филе в них примерно пять минут.
  7. Приготовленную пасту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
  8. К готовому филе добавьте макароны и перемешайте.
  9. Прогрейте блюдо и можете подавать на стол.

Если вы любите пасту, то можете также приготовить ее из кабачков с цельнозерновой лапшой. Кроме того, в осенний сезон хорошим вариантом будут тыквенные спагетти с ореховым соусом.

Самое читаемое
Exit mobile version