Ингредиенты (на 5-6 порций):
- паста фетучини – 450 г;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- спаржа зеленая – 150 г;
- горошек зеленый свежий или размороженный – 150 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- петрушка – 25-30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан или аналогичный твердый сыр – 100 г;
- вино белое сухое – 125 мл;
- оливковое масло 4 ст.л.;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец, приправа "Итальянские травы" – по вкусу.
Как приготовить пасту примавера со свежими овощами
- Овощи помойте, обсушите. У лука-порея отделите белую часть (понадобится только она), у сельдерея удалите листья.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Разрежьте вдоль пополам лук-порей и нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, кабачок – небольшими кубиками.
- На маленьком огне в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и лук-порей и протушите их до мягкости 6-7 минут, помешивая.
- В другом сотейнике на оливковом масле обжарьте сельдерей и кабачок в течение 5–7 минут, регулярно помешивая.
- Горошек залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- У стеблей спаржи очистите нижнюю треть. После нарежьте стебли кусочками длиной около 2,5 см и отварите в кипящей воде 1,5–2 минуты.
- В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с кабачком, горошек и спаржу. Влейте вино, добавьте мелко порезанную петрушку, соль и специи, тушите еще 1–2 минуты.
- Одновременно с приготовлением овощей поставьте подогреваться кастрюлю с водой для пасты. Когда вода закипит – посолите ее, положите фетучини и варите нужное количество минут по инструкции.
- Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем смешайте с овощами. Если нужно – добавьте еще оливкового масла.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром – и подавайте на стол.
Паста в сливочном соусе готовится быстро и легко. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут. Главная "фишка" этого блюда – сливочный соус с грецкими орехами.