Профиль

30 минут на кухне: паста примавера со свежими овощами

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Как приготовить пасту примавера со свежими овощами

  1. Овощи помойте, обсушите. У лука-порея отделите белую часть (понадобится только она), у сельдерея удалите листья.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Разрежьте вдоль пополам лук-порей и нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, кабачок – небольшими кубиками.
  3. На маленьком огне в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и лук-порей и протушите их до мягкости 6-7 минут, помешивая.
  4. В другом сотейнике на оливковом масле обжарьте сельдерей и кабачок в течение 5–7 минут, регулярно помешивая.
  5. Горошек залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  6. У стеблей спаржи очистите нижнюю треть. После нарежьте стебли кусочками длиной около 2,5 см и отварите в кипящей воде 1,5–2 минуты.
  7. В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с кабачком, горошек и спаржу. Влейте вино, добавьте мелко порезанную петрушку, соль и специи, тушите еще 1–2 минуты.
  8. Одновременно с приготовлением овощей поставьте подогреваться кастрюлю с водой для пасты. Когда вода закипит – посолите ее, положите фетучини и варите нужное количество минут по инструкции.
  9. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем смешайте с овощами. Если нужно – добавьте еще оливкового масла.
  10. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром – и подавайте на стол.

Паста в сливочном соусе готовится быстро и легко. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут. Главная "фишка" этого блюда – сливочный соус с грецкими орехами.

Самое читаемое
Exit mobile version