Профиль

30 минут на кухне: паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей готовится не более получаса.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Куриное филе ополосните, обсушите. Сухое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в горячую сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 12–15 минут.
  3. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на две-три части. Обжаривайте все вместе две-три минуты.
  4. Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще две-три минуты.
  5. Добавьте измельченную петрушку. Сыр натрите на терке и посыпьте им мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.
  6. Добавьте в соус готовую пасту, и все смешайте.

Еще одно вкусное блюдо – оладьи из брокколи с сыром под йогуртовым соусом. На его приготовление также уйдет не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version