Ингредиенты на 2 порции:
- фетучини – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- сливки жирные – 180 мл;
- сыр пармезан – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 20 г.
Способ приготовления:
- Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Куриное филе ополосните, обсушите. Сухое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в горячую сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 12–15 минут.
- Добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на две-три части. Обжаривайте все вместе две-три минуты.
- Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще две-три минуты.
- Добавьте измельченную петрушку. Сыр натрите на терке и посыпьте им мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.
- Добавьте в соус готовую пасту, и все смешайте.
Еще одно вкусное блюдо – оладьи из брокколи с сыром под йогуртовым соусом. На его приготовление также уйдет не более 30 минут на кухне.