Необходимые ингредиенты:
- замороженные креветки – 500 г;
- спагетти – 500 г;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон;
- зелень;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Замороженные креветки залить кипятком, очистить.
- Отварить спагетти.
- Поставить сковородку с оливковым маслом на огонь.
- Очистить и измельчить чеснок, жарить примерно полминуты, а после убрать со сковороды.
- Положить в сковородку креветки, жарить две минуты.
- Полить сметаной, посыпать тертым сыром.
- Перемешать пасту с морепродуктами, сбрызнуть свежим лимонным соком.
- При подаче к столу блюдо можно украсить зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
За 30 минут можно приготовить и другую, не менее вкусную пасту. Для этого понадобятся сливки и мидии.