Профиль

30 минут на кухне: паста с мидиями в сливочном соусе

Мидии – это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Для приготовления блюда их можно использовать как очищенные, так и в раковинах. При желании пасту можно посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты:

Способ приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

  1. Чеснок очистить, нарезать крупно.
  2. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.
  3. Обжарить чеснок до золотистого цвета, убрать.
  4. На сковороду выложить мидии, жарить на среднем огне около 3 мин.
  5. Добавить сливки и довести до кипения.
  6. Спагетти отварить в подсоленной воде до степени альденте ("твердый при раскусывании"), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  7. Выложить спагетти на сковороду к мидиям, перемешать. Прогреть 1 мин. и убрать сковороду с огня.
  8. Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version