Ингредиенты:
- паста (из твердых сортов пшеницы) – 400 г;
- шампиньоны – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль – 2 щепотки;
- черный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны и вскипятите воду для пасты.
- Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Натрите на мелкой терке пармезан.
- Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Переложите их в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости.
- Добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить вкусную итальянскую пасту. Для этого понадобится всего шесть недорогих ингредиентов.