Профиль

30 минут на кухне: паста с шампиньонами в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт пасты с шампиньонами

Паста с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого не нужны сложные ингредиенты. Ее можно сделать дома за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны и вскипятите воду для пасты.
  2. Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Натрите на мелкой терке пармезан.
  4. Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Переложите их в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости.
  5. Добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить вкусную итальянскую пасту. Для этого понадобится всего шесть недорогих ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version