Ингредиенты:
- изюм – 1 стакан;
- орехи грецкие (ядра) – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде. Затем мелко порубите орехи ножом. Можете также измельчить орехи в блендере
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм выложите на бумажные полотенца и обсушите.
- В миске взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до пышной устойчивой пены и полного растворения сахара.
- Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой сверху вниз.
- Выложите в тесто подготовленный изюм и грецкие орехи. Перемешайте лопаткой.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Тесто должно получиться толщиной около 1,5 см.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
За 30 минут на кухне также можно сделать финское соленое печенье. Вам понадобятся 5 простых ингредиентов – мука, яичные желтки, сливочное масло, тмин и соль.