Профиль

30 минут на кухне: печенье "по-португальски"

В качестве несложного десерта можно испечь печенье "по-португальски". Оно готовится из минимального набора продуктов всего за 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить печенье "по-португальски"

  1. Подготовить все ингредиенты. Масло лучше достать из холодильника за 10 минут до готовки.
  2. Соединить сливочное масло, сахар и желток и тщательно размешать вилкой до однородной массы.
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  4. Отщипывая от теста кусочки, скатать печенье в форме брусочков произвольной длины.
  5. Обвалять печенье в сахаре со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут.

Ранее Profile.ru рассказывал о еще одном несложном рецепте – творожное печенье. Во времена СССР оно было очень популярным, потому что готовилось из простых ингредиентов, а получалось воздушным и нежным.

Самое читаемое
Exit mobile version