Необходимые ингредиенты
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 170 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л. (плюс 3-4 ст. л. для обваливания)
Как приготовить печенье "по-португальски"
- Подготовить все ингредиенты. Масло лучше достать из холодильника за 10 минут до готовки.
- Соединить сливочное масло, сахар и желток и тщательно размешать вилкой до однородной массы.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Отщипывая от теста кусочки, скатать печенье в форме брусочков произвольной длины.
- Обвалять печенье в сахаре со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выпекать при температуре 200°C около 15 минут.
Ранее Profile.ru рассказывал о еще одном несложном рецепте – творожное печенье. Во времена СССР оно было очень популярным, потому что готовилось из простых ингредиентов, а получалось воздушным и нежным.