Савоярди называют еще "дамскими пальчиками", так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых – тирамису.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар-песок – 100 г;
мука пшеничная – 150 г;
сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить печенье савоярди:
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу.
Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема и взбейте до получения однородной массы.
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент полоски на достаточном расстоянии друг от друга.
Перед выпечкой посыпьте печенье сахарной пудрой.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 6–10 минут до золотистого цвета.