Профиль

30 минут на кухне: печенье савоярди для тирамису

Савоярди называют еще "дамскими пальчиками", так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых – тирамису.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить печенье савоярди:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу.
  3. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема и взбейте до получения однородной массы.
  4. Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент полоски на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Перед выпечкой посыпьте печенье сахарной пудрой.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 6–10 минут до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье переложите на решетку и остудите.
Самое читаемое
Exit mobile version