30 минут на кухне: печенье савоярди для тирамису
Чойгана Салчак
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить печенье савоярди:
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу.
- Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема и взбейте до получения однородной массы.
- Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
- Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент полоски на достаточном расстоянии друг от друга.
- Перед выпечкой посыпьте печенье сахарной пудрой.
- Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 6–10 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье переложите на решетку и остудите.