Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 800 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- морковь (большая) – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное (+ 1 ст. л. для жарки) – 50 г;
- зелень – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт:
- Обжарить печень на сливочном масле около двух минут до изменения цвета и вынуть ее из сковороды.
- Крупно нарезать морковь и лук, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до золотистого цвета.
- Положить печень обратно в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
- Перемолоть в блендере или мясорубке все ингредиенты до состояния паштета вместе с нарезанной зеленью.
- Добавить мелко нарезанное сливочное масло, посолить, перемешать и остудить.
Кстати, основой для быстрого завтрака или питательного перекуса могут стать кабачки. Один из таких рецептов – запеканка из кабачков с яйцом и сыром.