Профиль

30 минут на кухне: перцы, фаршированные булгуром

Фаршированные перцы – это очень сытное и вкусное блюдо. В нем вместо привычного риса – ароматный булгур и овощи.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать, добавить мед, соль и паприку. Запекать в духовке 15 мин.
  2. Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить около 15 мин.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле. Затем добавить булгур.
  6. Печеные помидоры добавить к булгурной смеси.
  7. Перцы очистить от семян.
  8. Нафаршировать перцы начинкой и запекать в духовке 10 мин.

Фаршированные перцы можно приготовить по-турецки. Такое блюдо подают на стол и в праздник, и в будний день. Чтобы приготовить его, потребуется совсем немного усилий.

Самое читаемое
Exit mobile version