Ингредиенты
- перец сладкий – 4 шт.;
- булгур – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- паприка – 10 г;
- мед – 10 г;
- перец молотый – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры нарезать, добавить мед, соль и паприку. Запекать в духовке 15 мин.
- Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить около 15 мин.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Обжарить овощи на сливочном масле. Затем добавить булгур.
- Печеные помидоры добавить к булгурной смеси.
- Перцы очистить от семян.
- Нафаршировать перцы начинкой и запекать в духовке 10 мин.
Фаршированные перцы можно приготовить по-турецки. Такое блюдо подают на стол и в праздник, и в будний день. Чтобы приготовить его, потребуется совсем немного усилий.