Профиль

30 минут на кухне: пицца из армянского лаваша с соусом

Пицца из армянского лаваша с соусом на сковороде – это быстрая и очень вкусная еда. Рецепт простой, а начинка может быть самой разной. Лаваш для пиццы нужен тонкий армянский.

Для приготовления ленивой пиццы понадобятся:

Ингредиенты для соуса:

Пошаговый способ приготовления ленивой пиццы на сковороде:

  1. Лист лаваша развернуть и с помощью тарелки вырезать два круга по диаметру сковородки.
  2. Твердый сыр и колбасу (лучше варено-копченую) измельчить на крупной терке и перемешать в отдельной миске. Часть тертого сыра отложить. Помидоры нарезать на тонкие кружочки из четвертинок.
  3. Взбить молоко с яйцом.
  4. Смазать сковородку растительным маслом, положить первый круг лаваша, а на него – молочно-яичную смесь.
  5. Поверх равномерно уложить половину натертого сыра, колбасу, чеснок, часть помидоров и зелень.
  6. Эту начинку накрыть вторым листом лаваша.
  7. В течение одной минуты обжаривать пиццу на сковороде на среднем огне на одной стороне.
  8. Аккуратно перевернуть пиццу на другую строну. Посыпать пиццу тертым сыром, добавить кусочки помидоров. Прикрыть сковороду крышкой и жарить еще одну-две минуты, пока не расплавится верхний слой сыра.

Как приготовить соус

Измельчить в блендере оливки и огурец, добавить сметану.

Подача к столу

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить сырную пиццу на сметане. Благодаря тому, что тесто готовится из сметаны и муки, пицца очень быстро запекается в духовке и получается тонкой.

Самое читаемое
Exit mobile version