Профиль

30 минут на кухне: пицца из кабачков с помидорами и сыром на сковороде

Начинку для пиццы из кабачков можно менять в зависимости от того, какие продукты вы любите

Пицца из кабачков на сковороде получается нежнее обычной пиццы и делается быстрее. Она может стать полезным обедом или ужином для всей семьи. Начинку для пиццы можно менять в зависимости от того, какие продукты вы любите.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить на сметану, йогурт без добавок или томатный соус. Колбасу также можно заменить на другие мясные изделия.
  2. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок.
  3. В миску с натертым кабачком разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, посолите и поперчите. Все перемешайте до однородной массы без комочков.
  4. В широкую сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто из кабачков на сковороду и разровняйте. Убавьте огонь до минимального, готовьте, пока низ немного не подрумянится. Переверните.
  5. Смажьте верх тонким слоем майонеза.
  6. Порежьте помидор колечками, а колбасу произвольно. Разложите по всей поверхности кабачковой основы.
  7. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в примерно 7–10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы – начать румяниться.
  9. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока сыр мягкий. Приятного аппетита!

Из кабачков также можно приготовить легкий осенний перекус в виде хрустящих палочек. Они готовятся в духовке без большого количества масла.

Самое читаемое
Exit mobile version