Ингредиенты:
- кабачки – 250 г в очищенном виде;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- колбаса – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- петрушка – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить на сметану, йогурт без добавок или томатный соус. Колбасу также можно заменить на другие мясные изделия.
- Овощи и зелень вымойте и обсушите. Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок.
- В миску с натертым кабачком разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, посолите и поперчите. Все перемешайте до однородной массы без комочков.
- В широкую сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто из кабачков на сковороду и разровняйте. Убавьте огонь до минимального, готовьте, пока низ немного не подрумянится. Переверните.
- Смажьте верх тонким слоем майонеза.
- Порежьте помидор колечками, а колбасу произвольно. Разложите по всей поверхности кабачковой основы.
- Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в примерно 7–10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы – начать румяниться.
- Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока сыр мягкий. Приятного аппетита!
Из кабачков также можно приготовить легкий осенний перекус в виде хрустящих палочек. Они готовятся в духовке без большого количества масла.