Ингредиенты:
- белый хлеб – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 60 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Возьмите четыре-пять кусочков белого хлеба. Нарежьте на средние ломтики. Часть из них сделайте небольшими для заполнения промежутков.
2. Сырые яйца смешайте с солью, сметаной и мукой. Перемешайте всё до однородного состояния вилкой или венчиком.
3. На разогретую сковороду выложите кусочки хлеба в один слой. Залейте их яичной массой. Хлеб должен превратиться в подобие блина. Для этого ему нужно впитать как можно больше жидкости, поэтому прижмите кусочки ложкой после добавления яичной массы.
4. Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, нарежьте кольцами помидоры и маслины. Подготовьте колбасу.
5. Через несколько минут после обжарки на сковороде переверните основу на другую сторону. Смажьте ее томатным соусом. Выложите на основу начинку, начиная с сыра. Готовьте пиццу под закрытой крышкой в течение нескольких минут.