Профиль

30 минут на кухне: пицца на хлебе на сковороде

Любимую многими пиццу можно приготовить из минимума продуктов, который есть практически в любом холодильнике. Так вы сможете быстро перекусить, проведя у плиты мало времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите четыре-пять кусочков белого хлеба. Нарежьте на средние ломтики. Часть из них сделайте небольшими для заполнения промежутков.

2. Сырые яйца смешайте с солью, сметаной и мукой. Перемешайте всё до однородного состояния вилкой или венчиком.

3. На разогретую сковороду выложите кусочки хлеба в один слой. Залейте их яичной массой. Хлеб должен превратиться в подобие блина. Для этого ему нужно впитать как можно больше жидкости, поэтому прижмите кусочки ложкой после добавления яичной массы.

4. Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, нарежьте кольцами помидоры и маслины. Подготовьте колбасу.

5. Через несколько минут после обжарки на сковороде переверните основу на другую сторону. Смажьте ее томатным соусом. Выложите на основу начинку, начиная с сыра. Готовьте пиццу под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

Самое читаемое
Exit mobile version