Профиль

30 минут на кухне: пицца по-турецки "Пиде" с яйцом и помидорами

Рецепт "Пиде" – пиццы по-турецки с яйцом, сыром и помидорами – достаточно прост. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, не потратив много времени.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пиццу по-турецки "Пиде" с яйцом и помидорами:

  1. В миску разбить два яйца, добавить сметану, растительное масло и перемешать венчиком. Влить теплую воду, засыпать дрожжи, положить соль, сахар и снова перемешать.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нетугое тесто. Тесто убрать в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  3. В это время помыть помидоры и нарезать кружками. Очистить лук, нарезать кольцами и немного обжарить, сыр натереть на терке.
  4. Тесто достать и поделить на шесть частей. Каждую из них раскатать в форме овала. Центр смазать томатным соусом, выложить на тесто лук, посыпать сыром, сверху добавить томаты. На каждую порцию вылить по белку одного яйца (желтки сохраняем целыми). Края завернуть на начинку в форме лодочки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Затем противень с "Пиде" необходимо достать, края пиццы по-турецки смазать яичным желтком, начинку присыпать небольшим количеством сыра и вылить в центр по целому желтку. Вернуть противень в духовку еще на пять минут. Готовые "Пиде" следует подавать горячими.
Самое читаемое
Exit mobile version