30 минут на кухне: пицца по-турецки "Пиде" с яйцом и помидорами
Алиса Лукьянова
Рецепт "Пиде" – пиццы по-турецки с яйцом, сыром и помидорами – достаточно прост. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, не потратив много времени.
Необходимые ингредиенты:
яйцо – 8 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
вода – 250 мл;
дрожжи – 6 г;
мука – 400-500 г;
сахар – 1,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сыр – 300 г;
помидоры – 4 шт.;
томатный соус – 2 ст. л.;
лук репчатый – 2 шт.
Как приготовить пиццу по-турецки "Пиде" с яйцом и помидорами:
В миску разбить два яйца, добавить сметану, растительное масло и перемешать венчиком. Влить теплую воду, засыпать дрожжи, положить соль, сахар и снова перемешать.
Понемногу всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нетугое тесто. Тесто убрать в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В это время помыть помидоры и нарезать кружками. Очистить лук, нарезать кольцами и немного обжарить, сыр натереть на терке.
Тесто достать и поделить на шесть частей. Каждую из них раскатать в форме овала. Центр смазать томатным соусом, выложить на тесто лук, посыпать сыром, сверху добавить томаты. На каждую порцию вылить по белку одного яйца (желтки сохраняем целыми). Края завернуть на начинку в форме лодочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Затем противень с "Пиде" необходимо достать, края пиццы по-турецки смазать яичным желтком, начинку присыпать небольшим количеством сыра и вылить в центр по целому желтку. Вернуть противень в духовку еще на пять минут. Готовые "Пиде" следует подавать горячими.