30 минут на кухне: пицца с жареными помидорами и маслинами
Ксения Пудовкина
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пласт;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины (консервированные, без косточки) – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый (любой) – 100 г;
- перец черный молотый, сухие специи – по вкусу.
Как приготовить пиццу с жареными помидорами и маслинами:
- Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками.
- Сначала обжариваем чеснок и маслины в сковороде с добавлением оливкового масла 1-2 минуты.
- После в той же сковороде обжариваем кружочки помидоров по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
- Размороженный пласт теста раскатываем и выкладываем начинку – обжаренные помидоры, оливки и чеснок. Добавляем черный молотой перец и любые сухие приправы по вкусу.
- Духовку разогреваем до 180°C, выкладываем пиццу на противень и отправляемся выпекаться на 10 минут.
- Достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
- Пицца с жареными помидорами и маслинами готова. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!