Ингредиенты:
- тыква – около 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий корень имбиря – 1,5-2 см;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить пикантную жареную тыкву с чесноком и имбирем
- Тыкву хорошо помойте, разрежьте, срежьте кожуру, удалите сердцевину и семена.
- Мякоть нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
- Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Чеснок и имбирь очистите, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- На сковороду налейте растительное масло, разогрейте.
- Выложите кусочки тыквы, посолите, поперчите.
- Обжаривайте тыкву на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
- Уменьшите огонь, переверните тыкву, посыпьте ее чесноком и имбирем и поджарьте до образования подрумянивания и с другой стороны.
- Перемешайте все и, продолжая перемешивать, жарьте еще около двух минут.
- Все, пикантная жареная тыква готова. Переложите ее в сервировочную емкость, посыпьте мелкопорубленной зеленью – и подавайте на стол.
Сладковатый вкус мякоти тыквы позволяет использовать ее не только для супов, гарниров и основных блюд, но и для десертов. Например она прекрасно подходит для приготовления цукатов.