Профиль

30 минут на кухне: пикантная жареная тыква

Жаренная на сковороде тыква — простое, быстрое и вкусное блюдо

В сезон тыквы из нее можно готовить самые разные блюда. Очень вкусной получается жареная тыква с добавлением разных специй и пряностей. Интересный пикантный вкус ей придадут чеснок и имбирь. Для этого блюда лучше взять тыкву несладкого сорта. Готовится оно меньше, чем за 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить пикантную жареную тыкву с чесноком и имбирем

  1. Тыкву хорошо помойте, разрежьте, срежьте кожуру, удалите сердцевину и семена.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  3. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Чеснок и имбирь очистите, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  5. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте.
  6. Выложите кусочки тыквы, посолите, поперчите.
  7. Обжаривайте тыкву на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
  8. Уменьшите огонь, переверните тыкву, посыпьте ее чесноком и имбирем и поджарьте до образования подрумянивания и с другой стороны.
  9. Перемешайте все и, продолжая перемешивать, жарьте еще около двух минут.
  10. Все, пикантная жареная тыква готова. Переложите ее в сервировочную емкость, посыпьте мелкопорубленной зеленью – и подавайте на стол.

Сладковатый вкус мякоти тыквы позволяет использовать ее не только для супов, гарниров и основных блюд, но и для десертов. Например она прекрасно подходит для приготовления цукатов.

Самое читаемое
Exit mobile version