Профиль

30 минут на кухне: пикантные баклажаны с имбирем и кунжутом

Благодаря специям и соусу баклажаны приобретут очень необычный вкус

Пикантные баклажаны в корейском стиле станут хорошей закуской или гарниром, например к мясу. Основные компоненты блюда – баклажаны, лук, чеснок, имбирь, семена кунжута, соевый соус. Готовятся такие баклажаны даже меньше, чем за 30 минут. Их можно есть как горячими, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Как приготовить пикантные баклажаны с имбирем и кунжутом

  1. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря очистите. Зеленый лук промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.
  2. Отрежьте у баклажана плодоножку и нарежьте его не очень длинными полосками шириной около 1 см.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Натрите на мелкой терке чеснок и корень имбиря.
  5. Сделайте соус – в небольшой емкости смешайте воду, крахмал, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, красный перец и кунжутное масло. Перемешайте все блендером на небольших оборотах до однородной консистенции. Крахмал должен полностью раствориться.
  6. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстыми стенками. Обжарьте репчатый лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
  7. Добавьте к луку баклажан. Обжаривайте его, периодически помешивая, еще около пяти-семи минут.
  8. Добавьте к овощам соус и перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите баклажан на небольшом огне около 10 минут, пока соус не загустеет, а кусочки баклажана не станут мягкими.
  9. Выложите получившееся блюдо в тарелку, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Пикантные баклажаны готовы!

Также с имбирем можно приготовить и другие овощи. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Самое читаемое
Exit mobile version