Профиль

30 минут на кухне: пикантный салат из кабачков, перца и орехов

Рецепт салата из обычных ингредиентов с необычным вкусом

Салат состоит из простых ингредиентов, но вкус у него интересный и даже необычный. Кабачки и болгарский перец обжариваются, грецкие орехи оригинально дополняют овощи, а зелень, чеснок и соевый соус придают блюду аромат и пикантность. Такой салат можно подавать не только как закуску – он прекрасно справится с ролью гарнира к мясу или рыбе, а приготовление не займет более получаса.

Салат из кабачков, перца и грецких орехов

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем брусочками. Переложите нарезанный кабачок в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага.
  2. Затем кабачок отожмите от жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кабачок до мягкости на сильном огне около 7–8 минут, часто помешивая. Переложите обжаренный кабачок со сковороды в миску.
  3. Сладкий красный перец вымойте, вырежьте внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками. В той же сковороде, в которой обжаривались кабачки, обжарьте сладкий перец на сильном огне около 3 минут. Переложите обжаренный перец в миску к кабачку.
  4. Ядра грецких орехов крупно порубите. Перья зеленого лука и укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте все эти ингредиенты к обжаренным овощам.
  5. Всыпьте соль, молотый черный перец, влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Всё перемешайте – салат готов.

Кроме того, так же быстро можно приготовить салат с горбушей и яйцом. Его можно есть как обычное блюдо, а можно намазать на тосты, багет или лаваш.

Самое читаемое
Exit mobile version