Ингредиенты:
- кабачок молодой – 330 г;
- перец болгарский – 150 г;
- орехи грецкие (ядра) – 30 г;
- лук зеленый – 20 г;
- укроп свежий – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 40 мл + 1 ст. л. для заправки;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
- Кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем брусочками. Переложите нарезанный кабачок в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага.
- Затем кабачок отожмите от жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кабачок до мягкости на сильном огне около 7–8 минут, часто помешивая. Переложите обжаренный кабачок со сковороды в миску.
- Сладкий красный перец вымойте, вырежьте внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками. В той же сковороде, в которой обжаривались кабачки, обжарьте сладкий перец на сильном огне около 3 минут. Переложите обжаренный перец в миску к кабачку.
- Ядра грецких орехов крупно порубите. Перья зеленого лука и укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте все эти ингредиенты к обжаренным овощам.
- Всыпьте соль, молотый черный перец, влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Всё перемешайте – салат готов.
Кроме того, так же быстро можно приготовить салат с горбушей и яйцом. Его можно есть как обычное блюдо, а можно намазать на тосты, багет или лаваш.