Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- лук (красный) – 1 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- петрушка – 1 г;
- укроп – 1 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- морская соль – 2 г;
- уксус – 0,25 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно отварить картофель. Салат получится вкуснее, если отваривать его прямо в мундире. Воду для варки необходимо немного подсолить. Варить картофель нужно до готовности, порядка 20–30 мин.
- Потом картофель нужно очистить от кожуры и нарезать на ломтики среднего размера. Картофель перекладывается в глубокую посуду. Его нужно слегка посолить, посыпать черным перцем, перемешать с уксусом и растительным маслом.
- Потом масса выкладывается в салатник, смешивается с мелко нарезанной петрушкой и укропом. В салат добавляется красный лук, заранее измельченный. По желанию его можно заменить на зеленый лук.
- Блюдо готово! К такому салату отлично подходят рыбные или мясные блюда, он подойдет в качестве холодного гарнира.
Салат с фасолью и сухариками – простой и недорогой вариант для легкого перекуса. Готовится это блюдо очень просто, меньше чем за полчаса. Оно отлично заменит легкий ужин или дополнит семейный обед.