Ингредиенты:
- огурцы (лучше взять салатные) – 2 небольших или один длинный;
- лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сельдерей – 1 стебель;
- кунжутное масло для обжаривания – 4 ст. л;
- свежий корень имбиря – около 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный молотый, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить пикантный салат с жареными огурцами
- Овощи, чеснок и имбирь, зелень помойте. Чеснок, имбирь, морковь и лук очистите. У огурцов срежьте "хвостики", у сельдерея часть с листьями. Обсушите все бумажными салфетками, чтобы удалить избыток влаги.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Зелень и сельдерей мелко порежьте.
- Морковь натрите на терке длинными тонкими полосками. Лучше всего использовать терку для корейских салатов.
- Огурцы так же натрите на терке длинными пластинками или нарежьте тонкими лентами.
- Откиньте нарезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стек сок, оставьте на 5-10 минут.
- Чеснок и имбирь мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде масло, добавьте чеснок, имбирь, лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука.
- Отправьте в сковороду морковь. Обжаривайте еще около 4-5 минут, помешивая.
- Добавьте огурцы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать, пока огурцы не изменят свой цвет.
- Выложите в салатницу, добавьте зелень и сельдерей, посолите, поперчите. Подавать на стол пикантный салат с жареными огурцами можно как теплым, так и холодным.
Также можно приготовить жареные огурцы со специями. Они становятся полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом, которое подойдет на ужин.