Профиль

30 минут на кухне: пикантный салат с жареными огурцами

Если добавить в салат жареные огурцы, то его вкус станет совсем другим

Жареные огурцы популярны в азиатской кухне. Они не хрустят в отличие от свежих, зато очень нежные, с аппетитной поджаренной корочкой. Благодаря им любой овощной салат приобретает новые оттенки вкуса. Особенно хорошо блюда с жареными огурцами дополнят имбирь, чеснок, хлопья перца чили и подобные специи. Предлагаем примерно за 30 минут приготовить пикантный салат

Ингредиенты:

Как приготовить пикантный салат с жареными огурцами

  1. Овощи, чеснок и имбирь, зелень помойте. Чеснок, имбирь, морковь и лук очистите. У огурцов срежьте "хвостики", у сельдерея часть с листьями. Обсушите все бумажными салфетками, чтобы удалить избыток влаги.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Зелень и сельдерей мелко порежьте.
  4. Морковь натрите на терке длинными тонкими полосками. Лучше всего использовать терку для корейских салатов.
  5. Огурцы так же натрите на терке длинными пластинками или нарежьте тонкими лентами.
  6. Откиньте нарезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стек сок, оставьте на 5-10 минут.
  7. Чеснок и имбирь мелко нарежьте.
  8. Разогрейте на сковороде масло, добавьте чеснок, имбирь, лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука.
  9. Отправьте в сковороду морковь. Обжаривайте еще около 4-5 минут, помешивая.
  10. Добавьте огурцы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать, пока огурцы не изменят свой цвет.
  11. Выложите в салатницу, добавьте зелень и сельдерей, посолите, поперчите. Подавать на стол пикантный салат с жареными огурцами можно как теплым, так и холодным.

Также можно приготовить жареные огурцы со специями. Они становятся полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом, которое подойдет на ужин.

Самое читаемое
Exit mobile version