Профиль

30 минут на кухне: пирог с баклажанами и сулугуни из слоеного теста – выпечка с одновременно сливочным и пряным вкусом

Пирог из слоёного теста

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пирог с баклажанами и сулугуни из слоеного теста:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке и переложите в дуршлаг. Выдавите сок лимона, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.
  2. В это время мелко нарежьте лук, сладкие перцы и перец чили и отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом (две-три столовые ложки). Обжарьте на сильном огне две минуты, уменьшите огонь до среднего, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Тушите еще две-три минуты.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками, добавьте в сковороду его и одну-две столовые ложки масла. Перемешайте и готовьте под крышкой две минуты.
  4. Добавьте к овощам баклажаны, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите пять-шесть минут, добавив в конце мелко нарезанную петрушку.
  5. Пока тушатся овощи, в миске смешайте до однородности тертые на мелкой терке твердый сыр и сыр сулугуни с яйцами и щепоткой соли.
  6. Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольника. Противень или неглубокую форму смажьте растительным маслом, сверху выложите один пласт теста и сформируйте бортики.
  7. На тесто выложите овощи и распределите ровным слоем. Сверху выложите сырную начинку. Накройте вторым пластом теста и хорошо защипните края по всему периметру пирога. Смажьте пирог маслом.
  8. Отправьте его в разогретую до +200°С духовку на 25–30 мин. Подавайте пирог с баклажанами и сулугуни в теплом или остывшем виде.
Самое читаемое
Exit mobile version