Профиль

30 минут на кухне: пирожки из слоеного теста с ветчиной и сулугуни

Простой рецепт вкусных и ароматных пирожков с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сулугуни готовятся достаточно быстро из недорогих и простых продуктов. При этом выпечка получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  2. Сулугуни или другой сыр на ваш выбор нарезать пластинками. Ветчину тоже нарезать пластинками по размеру будущего пирожка. Нужно, чтобы кусочек целиком поместился внутрь выпечки. Вместо ветчины можно брать колбасу, сосиски или сардельки.
  3. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать его на прямоугольники поменьше, по количеству будущих пирожков.
  4. С одной стороны полученных маленьких прямоугольников выложить сыр, а сверху ветчину. Сложить прямоугольники из теста пополам и защипнуть края.
  5. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом. В процессе выпекания пирожки увеличиваются в размерах – это важно учитывать.
  6. Взбить яйцо вилкой и смазать им пирожки. Сверху посыпать кунжутом.
  7. Поставить противень в разогретую до 180–200°C духовку на 15–20 минут.
  8. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы. Кроме ветчины и сыра туда можно добавлять зелень, лук и мякоть помидора. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился другим быстрым рецептом не менее вкусных пирожков. Для их приготовления понадобятся лаваш и куриный фарш.

Самое читаемое
Exit mobile version