Необходимые ингредиенты:
- лаваш – 260 г;
- сыр фета – 225 г;
- сыр моцарелла – 60 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить пирожки с сыром по-турецки:
- Начинка: натереть оба сыра. Добавить к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинковать петрушку. Все тщательно перемешать.
- Тесто или лаваш разделить на 10-20 равных частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложить начинку.
- Завернуть пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их теплой водой, чтобы сохранить форму.
- Пирожки с сыром по-турецки выложить на противень. Взбить яйцо с маслом, смазать смесью тесто сверху.
- Запекать турецкие пирожки 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
На завтрак или во время перекуса также можно приготовить пирожки по-турецки с яблоком. На это уйдет немного времени.