30 минут на кухне: пирожки-"сигары" из лаваша по-турецки
Алиса Лукьянова
Жарятся такие пирожки-"сигары" из лаваша по-турецки в течение двух-трех минут, а если считать и время их скручивания, а также изготовление начинки, то приготовление целой тарелки аппетитных пирожков у вас займет не более 30 минут. Ароматные пирожки получаются очень хрустящими и сочными – они держат тепло около 20 минут, при этом начинка внутри самого пирожка долго остается теплой.
Необходимые ингредиенты:
творог (не слишком жирный, вместо него можно взять фету, сулугуни или брынзу) – 100 г;
лаваш тонкий – 3 листа;
майонез или сметана – 1 ст. л.;
укроп – 0,5 пучка;
растительное масло – 50 мл.
Как приготовить пирожки-"сигары" из лаваша по-турецки:
Творог всыпьте в емкость и добавьте к нему измельченную зелень укропа. Посолите начинку и заправьте ее майонезом или сметаной – по вкусу.
Лаваш ножницами нарежьте на небольшие прямоугольники. Не квадраты – именно прямоугольники. Ширину и длину подбирайте индивидуально, не забывая оставлять по одному сантиметру от края, ведь они будут заворачиваться внутрь.
На край каждого прямоугольника выложите начинку. Заверните вертикальные края, а затем скатайте пирожок рулетом. Обмакните пальцы в воду и приклейте ею окончательный край пирожка.
В итоге у вас должна получиться небольшая трубочка-"сигара". Таким образом скатайте все остальные части лаваша вместе с выложенной на них начинкой.
Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте его практически до кипения. Выложите подготовленные пирожки-"сигары" в него и обжарьте с каждого бока по минуте-две. Помните, что такие пирожки очень быстро подгорают: следите за огнем.
Выкладывайте обжаренные пирожки-"сигары" из лаваша по-турецки на тарелку и подавайте с чаем или кофе.