Профиль

30 минут на кухне: пирожное "Картошка" из печенья

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника – оно должно быть мягким.
  2. Измельчите печенье в однородную мелкую крошку. Сделать это можно вручную или при помощи мясорубки или блендера.
  3. Если используете орехи, подсушите их на сухой сковородке и измельчите.
  4. Смешайте измельченные орехи, печенье и размягченное сливочное масло до однородной массы.
  5. Добавьте в массу сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
  6. Сформируйте из получившейся массы пирожные, придавая им форму картофелин.
  7. Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке. Перед подачей пирожное "Картошка" желательно немного охладить.

Тех, кто предпочитает классический вариант пирожного "Картошка", может заинтересовать рецепт этого блюда по ГОСТу. Он включает в себя приготовление светлого бисквита, крема и темной посыпки.

Самое читаемое
Exit mobile version