Это рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданные гости или просто хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не стоять долго у плиты. Десерт получается нежным и легким, а для его приготовления нужен минимум продуктов.
Необходимые ингредиенты:
для коржа:
сливочное масло – 150 г;
мука – 250 г;
сахар – 60 г.
для крема:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 6 г;
крахмал – 2 ст. л.;
сметана – 500 г;
сливочное масло – 60 г.
Пошаговое приготовление
Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого холодное сливочное масло натираем на терке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку.
Получившуюся крошку обжарить на сковороде до золотистого цвета (примерно 10 мин.), периодически помешивая.
Теперь можно приготовить крем. Для этого в кастрюле надо смешать яйца, сахар, ваниль и крахмал, затем добавить сметану и перемешать венчиком.
Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Затем добавить сливочное масло и снова перемешать.
Чтобы собрать торт, понадобится разъемное кольцо диаметром 18–20 см: на дно формы высыпаем немного крошки, затем кладем несколько ложек крема, выравниваем, затем опять крошка и крем. Так чередуем до тех пор, пока продукты не закончатся.
Торт убрать в холодильник на три-четыре часа, после чего десерт можно подавать к столу.