Ингредиенты:
- крупный кальмар – 1 шт.;
- креветки – 150 г;
- пекинская капуста – 70 г;
- небольшое авокадо – 1 шт.;
- маслины (или оливки) – 5 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица (по вкусу) – 0,5 ст. л.;
- винный уксус – 0,5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата с кальмаром и креветками:
- Подготовьте все необходимые продукты. Кальмара нужно заранее разморозить. Очистите его от кожи и хитиновой перегородки, тщательно промойте.
- Опустите кальмара в кипящую воду и варите на умеренном огне не более 1 минуты с момента закипания.
- Затем приготовьте креветки. Время варки зависит от их размера и вида, но в среднем оно составляет около 5 минут. После приготовления креветки необходимо остудить и очистить от панциря.
- Кальмара нарежьте соломкой.
- Маслины нарежьте кружочками. Их, кстати, можно заменить оливками.
- Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
- Авокадо промойте, обсушите и очистите от кожицы. Нарезать его лучше кубиками.
- Яйцо можно добавить в салат в виде кубиков или соломки, а можно просто положить слайсы на салат перед подачей.
- Заправка для салата делается из оливкового масла, горчицы и винного уксуса, соли и черного молотого перца. При желании заправить салат можно только оливковым маслом.
- Положите нарезанные ингредиенты в тарелку, добавьте соус и перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!
Вкусных и полезных блюд очень много. Если вы хотите разнообразить свой рацион, то, возможно, вам понравится салат с говядиной и сыром. Блюдо подходит как для обычных дней, так и праздничного застолья.