Профиль

30 минут на кухне: польский суп с колбасой и капустой

У супа с капустой и колбасой много вариантов приготовления. По желанию к рецепту можно добавить, например, картофель. Также можно положить в него больше колбасы или, наоборот, больше капусты. Подавать готовое блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Ингредиенты:

Способ приготовления польского супа с колбасой и капустой:

  1. Нарежьте колбасу кубиками и положите в сковородку. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой.
  2. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист, черный перец горошком. Обжаривайте до готовности лука.
  3. Добавьте в воду или бульон измельченные морковь и сельдерей, а также соль. Кроме того, положите в кастрюлю колбасу с обжаренным луком.
  4. Тушите на слабом огне около 15–20 мин.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и помидоры или томатную пасту.
  6. Варите еще 5–10 мин., пока капуста не станет мягкой, но при этом немного хрустящей.
  7. Подавайте суп.

За 30 минут на кухне также можно сделать рассольник по-польски. Для этого вам понадобится морковь, овощной бульон, картофель, маринованный огурцы, сливочное масло и чеснок.

Самое читаемое
Exit mobile version