Ингредиенты:
- копченая колбаса – 350–500 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода или бульон – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- кочан капусты среднего размера – 1/2;
- помидоры – 4 шт. (или 3–4 ст. л. томатной пасты);
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления польского супа с колбасой и капустой:
- Нарежьте колбасу кубиками и положите в сковородку. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте нарезанный лук, лавровый лист, черный перец горошком. Обжаривайте до готовности лука.
- Добавьте в воду или бульон измельченные морковь и сельдерей, а также соль. Кроме того, положите в кастрюлю колбасу с обжаренным луком.
- Тушите на слабом огне около 15–20 мин.
- Добавьте нашинкованную капусту и помидоры или томатную пасту.
- Варите еще 5–10 мин., пока капуста не станет мягкой, но при этом немного хрустящей.
- Подавайте суп.
За 30 минут на кухне также можно сделать рассольник по-польски. Для этого вам понадобится морковь, овощной бульон, картофель, маринованный огурцы, сливочное масло и чеснок.