30 минут на кухне: помидоры, фаршированные творогом и чесноком
Ксения Пудовкина
Помидоры, фаршированные творогом и чесноком, – ароматная и пикантная закуска, которая готовится из привычных ингредиентов. Она приятно удивит своими вкусовыми сочетаниями и подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы.
Ингредиенты:
помидоры (крупные) – 3 шт.;
обезжиренный творог – 180 г;
сметана (20% жирности) – 1 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем творог и сметану, немного солим массу.
Зелень хорошо моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе.
Чеснок чистим, измельчаем и отправляем к творогу. Все тщательно перемешиваем.
Помидоры моем, обсушиваем и аккуратно срезаем верх.
Удаляем серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, иначе они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.
Наполняем полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подаем к столу. Закуска готова. Приятного аппетита!