Смешайте венчиком яйцо и сахар. Добавьте творог. Его нужно протереть через сито, чтобы готовые пончики имели равномерную и нежную консистенцию. Тщательно перемешайте.
Насыпьте соду в ложку и погасите ее столовым уксусом. После появления пены добавьте в тесто.
Просейте муку. Постепенно вмешивайте ее в тесто. Когда оно практически перестанет липнуть к ложке, его можно выложить на присыпанную мукой поверхность стола и замесить руками.
Скатайте из готового теста небольшие шарики, каждый из которых не должен быть больше грецкого ореха. Если тесто слегка липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
Его же налейте в достаточном количестве в небольшую глубокую сковороду. Когда масло станет горячим, выложите шарики из теста. Жарьте с двух сторон. Готовые пончики будут иметь золотистый цвет.
Избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажных полотенец. Выложите на них готовые пончики.
Перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой.