Профиль

30 минут на кухне: пончики из творога

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте венчиком яйцо и сахар. Добавьте творог. Его нужно протереть через сито, чтобы готовые пончики имели равномерную и нежную консистенцию. Тщательно перемешайте.
  2. Насыпьте соду в ложку и погасите ее столовым уксусом. После появления пены добавьте в тесто.
  3. Просейте муку. Постепенно вмешивайте ее в тесто. Когда оно практически перестанет липнуть к ложке, его можно выложить на присыпанную мукой поверхность стола и замесить руками.
  4. Скатайте из готового теста небольшие шарики, каждый из которых не должен быть больше грецкого ореха. Если тесто слегка липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
  5. Его же налейте в достаточном количестве в небольшую глубокую сковороду. Когда масло станет горячим, выложите шарики из теста. Жарьте с двух сторон. Готовые пончики будут иметь золотистый цвет.
  6. Избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажных полотенец. Выложите на них готовые пончики.
  7. Перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой.
Самое читаемое
Exit mobile version