Профиль

Быстрая и оригинальная закуска: попкорн из гречки на сковороде

Попкорн из гречки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление попкорна из гречки

  1. Гречку стоит брать крупную и не дробленую, предварительно мыть ее не нужно. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Это поможет сохранить натуральный вкус гречки.
  2. Ставим разогреваться сковороду. Вливаем растительное масло до того момента, пока оно не закроет все дно тонким слоем. Масло должно быть хорошо разогретым, не менее 180°С.
  3. Высыпаем гречку, но так, чтобы крупа лежала в один слой. Время жарки гречки может быть от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от вашей плиты и выбранной сковороды.
  4. Готовый попкорн выкладываем на сито, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Попкорн из гречки можете посыпать солью или сахаром по вкусу, добавить любимые специи. Подавать к столу его лучше сразу, иначе блюдо потеряет свою хрустящую консистенцию.
Самое читаемое
Exit mobile version