Профиль

30 минут на кухне: постная паста с грибами

Простой рецепт вкусной постной пасты с шампиньонами, черри и шпинатом

Паста с грибами – вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост. Оно готовится просто и всего за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Проверьте, чтобы в составе пасты отсутствовали яйца.
  2. Шампиньоны промойте и просушите. Нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и обсушить.
  3. Черри нарежьте пополам или на четвертинки. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Вскипятите воду, подсолите. Варите пасту столько минут, сколько указано на упаковке. Главное – не переварить.
  5. Пока варится паста, поставьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Обжарьте грибы три-четыре минуты, помешивая.
  6. Промойте и обсушите шпинат. Если у него большие листья, нарежьте на несколько частей. Добавьте шпинат и чеснок в сковороду к грибам. Перемешайте все и обжаривайте еще пару минут.
  7. В сковороду добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте еще две минуты. Влейте соевый соус. Перемешайте.
  8. В полученную в сковороде смесь добавьте приготовленную пасту.
  9. Влейте кокосовое молоко, тщательно перемешайте. Дайте покипеть три минуты на минимальном огне. Соус должен хорошо загустеть.
  10. Отключите огонь. Дайте пасте напитаться соусом еще пару минут.
  11. По желанию можно посыпать пасту мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постную картофельную запеканку с грибами. Это простое и вкусное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version